DINING

料理

那須塩原の旅を
豊かにする料理

地元産の塩原大根やカブ、ホウレン草などの高原野菜や朝取りの山菜、 契約農家のコシヒカリを使用した素朴な料理。 すぐ近所の農家でとれる高原野菜や山菜、きのこのお料理コースです。 山深い里の素朴なお料理ですが、なぜか懐かしい自然の味わいです。 那須塩原を身近に感じていただけるように、 旬の味覚をお客様に味わっていただきたいと日頃から心がけております。

おすすめのお酒

お食事の進む地酒・地ワインをご用意いたしました。 栃木県北部を代表する「天鷹 心」、箒川の伏流水を 使用した「鳳鸞 純米吟醸塩原」、日光男体山水系を使用した「杉並木」、 栃木県産の素材を使用した地ワイン「那須の原」、 サミットで首脳が絶賛した「ココワイン」などなど酒どころ 栃木の美味しいトコを集めました。

季節のおすすめ料理

追加料理

鹿刺し 一人前2,200円

鹿はクセのあるイメージが強いですが、クセの無い、淡白な味わいの赤身肉です。 クセの強い料理が苦手な方も是非ご賞味ください。

馬刺し 一人前2,200円

脂ののった上質な桜肉です。 馬肉はおいしい上に、実はヘルシーなお肉なので、罪悪感なく食べれます。

いわな骨酒 一合1,320円

丁寧に焼きあげた岩魚の骨のエキスを日本酒の熱燗で溶かして味わうお酒です。 香ばしさと旨味が濃縮された味わいです。

その他のメニュー